Dans le cadre d’un séminaire d’une entreprise spécialisée dans l’accompagnement des enfants et familles, nous avons organisé une visite Gourmande de Bordeaux.
Entre patrimoine et saveurs, Bordeaux est une ville qui éveille l’admiration non seulement pour son riche patrimoine architectural mais aussi pour son exceptionnelle scène gastronomique. Nous avons plongé le groupe de 30 personnes dans les profondeurs de sa culture culinaire tout en admirant ses sites les plus emblématiques.
Nous avons commencé par la cité du Vin, un musée moderne dédié à la culture viticole avec une dégustation au belvédère, offrant une vue panoramique sur Bordeaux. Puis, directement le marché des Capucins qui regorge de produits locaux : fruits frais, fromages, huîtres de l’Arcachon, et canelés, la célèbre pâtisserie bordelaise pour goûter une variété de spécialités locales, chacune racontant une histoire, celle des producteurs et de leur passion pour la qualité.
Nous avons terminer par flâner le long des quais de la Garonne, traverser la majestueuse Place de la Bourse, et admirer la Porte Cailhau, tout en dégustant un canelé encore chaud d’une pâtisserie locale, ce qui fut une expérience sensorielle unique pour tous les participants.